Прохождение практики мгиу

Все тонкости прохождения производственной практики в МГИУ.
Главная особенность подготовки специалистов в российской высшей школе является ее связь с жизнью, с конкретными задачами, касающиеся грядущей практической деятельности специалистов. Важнейшее звено данной связи – это производственная практика, которая плавно вошла в учебный процесс. Сроки, а также содержание данной практики определяются учебным планом МГИУ. Практика студентов – это составная часть главной образовательной программы в университетах.
Основные задачи производственной практики:
- закрепление и углубление знаний, которые получены студентами по определенным дисциплинам;
- приобретение навыков для работы по своей специальности.

Студенты МГИУ проводят производственную практику в различных предприятиях, организациях, учреждениях и иных отраслях народного хозяйства. Сроки осуществления производственной практики устанавливаются МГИУ исходя из учебного плана, приблизительно больше месяца. Практика проходит без перерыва, непрерывно. Для контроля за тем, как проходит мгиу практика, студентам назначают руководителей. Во время производственной практики студент должен заполнить дневник, в котором подробно должны быть отражены все выполненные работы.
Студентам мгиу - помощь по составлению отчёта.
Во время практики студентам целесообразно вести дневник, так как потом по результатам записей будет проще составить отчёт о прохождении практики. Во время производственной практики в финансовом управлении организации необходимо осуществить следующие задания, которые составляют содержание практики:
- Подробно ознакомиться с основными учредительными документами организации: учредительным или уставом договором, составом учредителей, и к тому же с органами контроля и управления по учредительным документам. Ознакомиться с характеристикой предприятия: его представительства, основные отрасли, которые находятся вне места его нахождения, различные типы деятельности.
- Рассмотреть нормативные документы, которые регламентируют содержание финансовой службы и работы в организации:
- положение о финансовом отделе;
- квалификационные характеристики сотрудников финансового управления.
- Хорошо ознакомиться с документацией финансовой отчетности. Результаты ознакомления написать в дневнике.
- Ознакомиться с финансовыми отношениями организации и с её бюджетом.
- Ознакомиться с организацией кассового хозяйства и составлением кассовой заявки.
- Ознакомиться с состоянием главных фондов, которые находятся на балансе компании. Сделать анализ их состава и структуры в динамике за предыдущий год, сделать расчет показателей эффективности применения главных фондов.
- Дать оценку состоянию оборотных средств организации. Ознакомиться по балансу состав, динамику и структуру оборотных средств за прошедший год. Сделать расчет показателей эффективности применения оборотных средств.
- Сделать анализ состава, динамики и структуры доходов предприятия за минувший год.
- Изучить основные типы прибыли, главные показатели рентабельности и осуществить анализ динамики и структуры рентабельности и прибыли предприятия.